Общество

назад

Единственного больного оспой обезьян в России выписали из больницы

Единственного больного оспой обезьян в России выписали из больницы
Пациент полностью выздоровел, – передает РИА Новости сообщение пресс-службы комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга.
Уточняется, что из петербургской больницы мужчину выписали еще 22 июля. В комитете по здравоохранению рассказали, что больше случаев заражения оспой обезьян не зафиксировано.

Напомним, 23 июля глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Гебрейесус ситуацию по вспышке оспы обезьян назвал чрезвычайной и мирового значения в области здравоохранения.

Вместе с тем, по мнению главы Роспотребнадзора Анны Поповой, риски распространения в России оспы обезьян очень невелики, поскольку единственный зафиксированный в стране случай этого редкого инфекционного заболевания был завозным и не получил распространения.

Как сообщалось ранее, оспа обезьян проявляется следующими симптомами: повышенной температурой, головной болью, болями в мышцах, лихорадкой, тошнотой и рвотой, сыпью, тахикардией. Через один–три дня к симптомам добавляются высыпания.
Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Загрузка плеера
31364 (за 24 часа) 311547 (за 30 дней) За последние сутки: 31364


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры