Общество

назад

Долгов: Боевик «Турист» показывает людям государственные цели России

Долгов: Боевик «Турист» показывает людям государственные цели России
Вышедший в мае фильм о российских инструкторах в ЦАР сможет ознакомить широкого зрителя с политическими и стратегическими задачами России в Африке. Люди, которые ничего не знают о происходящем в Центральноафриканской Республике, смогут узнать много нового, считает историк из Института востоковедения РАН Борис Долгов

Боевик «Турист» вышел на экраны в середине мая — сначала в ЦАР, где с восторгом был принят зрителями в столице Банги, а после в России. За короткое время фильм распространился во всех российских онлайн-кинотеатрах, а также полюбился участников военно-исторических сообществ в Сети.

Долгов считает, что «многим российским фильмам стоит брать пример с «Туриста».

«Боевик «Турист» показывает людям, какие государственные политические цели преследует Россия. Они также могут быть военного, идеологического или экономического характера. Их нужно продвигать, за них нужно бороться. Деятельность наших инструкторов за границей заключается в защите национальных интересов. Я приветствую создание подобного кино», — заявил историк.

Сюжет «Туриста» основан на реальных событиях, которые в кино приобрели художественную суть — российские инструкторы действительно работают в Центральной Африке в рамках миссии, согласованной с ООН. Им удалось обучить тысячи бойцов армии и жандармерии ЦАР, и не допустить государственного переворота в конце 2020 года. «Турист» — один из очень немногих фильмов, снятых по событиям, которые происходили всего несколько месяцев назад.

Долгов призвал российское государство стимулировать создание подобных фильмов, которые позволяют в доступной форме рассказывать зрителям о том, что происходит в мире сейчас и какую роль в этом играет Россия.

Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Загрузка плеера
213015 (за 24 часа) 272773 (за 30 дней) За последние сутки: 213015


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры