Общество

назад

Депутат пояснил, почему предложил ввести налог для домохозяек

Депутат пояснил, почему предложил ввести налог для домохозяек
Ранее депутат Государственной думы Сергей Вострецов предложил взимать с домохозяек налог, как с самозанятых граждан. 

По словам Вострецова, СМИ вырвали его слова про налог для домохозяек из контекста.

В интервью каналу "360" он пояснил, что речь шла о 28 миллионах человек, которые не платят налоги, хотя многие из них не относятся к социальным категориям пенсионеров, инвалидов, студентов, официально безработных, многодетных и женщин в декретном отпуске. Таким образом, по словам депутата, налоги не платит почти 25% населения. Отсюда возникает вопрос, на какие средства они живут.

Вострецов предложил либо помочь всем этим людям оформить пособия, "если они сами не могут", либо вывести их из "серой зоны".

Так, по мнению депутата, домохозяйки должны платить налог 4% с доходов как самозанятые граждане.

Как пишет Рен ТВ, первый зампредседателя фракции ЕР в Госдуме, в которой состоит Вострецов, Андрей Исаев, комментируя его заявление, отметил, что это личная позиция депутата и фракция подобные идеи не поддерживает.
Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Загрузка плеера
228742 (за 24 часа) 1267605 (за 30 дней) За последние сутки: 228742


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры