Общество

назад

Дачникам придется соблюдать новые законы с 2021 года

Дачникам придется соблюдать новые законы с 2021 года
Данные об этом есть на официальном портале правовой информации.
Так, правительство РФ продлило «дачную амнистию» для россиян до 1 мая 2026 года. До этого срока граждане смогут в упрощенном порядке в МФЦ или через портал Госуслуг оформить постройки на своих садовых участках. Как отметил в разговоре с «Парламентской газетой» председатель комитета Госдумы по земельным отношениям Николай Николаев, «люди должны понимать, что если их дача, а иногда речь идет о полноценных жилых домах, не зарегистрирована, то ее как бы и нет».

Также начиная с этого года дачникам придется соблюдать новые правила пожарной безопасности. Например, если они собираются жарить шашлыки, то костер даже на их собственном земельном участке должен быть не ближе 50 метров к любым постройкам. Если огонь разводят в емкостях, то расстояние можно сократить до 25 метров. С мангалом или жаровней придется удалиться от дома хотя бы на пять метров, — передает Ura.ru.

Многодетным семьям разрешили использовать маткапитал на покупку жилого дома, в том числе на садовом участке. Плюс ко всему Минфин разрешил делать налоговые вычеты на жилые дома на садовых участках.

Еще упрощена процедура лицензирования при добыче подземных вод. При бурении скважины для личных нужд лицензия не требуется, а вот для скважин общего пользования её делать придется. В Союзе садоводов просят разрешить дачникам добывать техническую воду еще до получения лицензии.
Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Загрузка плеера
269391 (за 24 часа) 270398 (за 30 дней) За последние сутки: 269391


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры