Общество

назад

Четвероклассника затравили в красноярской школе из-за прически "под Златана Ибрагимовича"

Четвероклассника затравили в красноярской школе из-за прически "под Златана Ибрагимовича"
К конфликту поколений подключился Следственный комитет.
5 сентября ученик четвертого класса 5 сентября школы в Сосновоборске пришел на уроки с новой прической. Подросток сбрил волосы на висках, то, что осталось, обесцветил и собрал в небольшой хвостик на затылке, чтобы быть похожим на шведского футболиста Златана Ибрагимовича.

Учитель прическу не оценил, руководство школы встало на сторону учителя. Как писали СМИ, руководители учебного заведения даже заявили, что мода на окрашивание волос в яркие цвета пошла от западных представителей сексуальных меньшинств.

Родителям мальчика предложили перевести сына на домашнее обучение, если он не выполнит требования учителя.

Пресс-секретарь учебного заведения пояснила, что недавно у них вступило в силу положение о внешнем виде учащихся, согласно которому необычные прически делать запрещается.

Происходящее в красноярской школе обсуждают в соцсетях. Многие интернет-пользователи поддержали школьника в Сети и запустили хэштег в поддержку парня #ProkhorNeedYourHel. На стороне мальчика также прославленный российский футболист Сергей Овчинников.

К разрешению конфликта подключится Следственный комитет по Красноярскому краю. В настоящее время проводится проверка. Как передает РИА Новости, СК рассмотрит вопрос о возможном превышении должностных полномочий.
Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Загрузка плеера
176113 (за 24 часа) 945781 (за 30 дней) За последние сутки: 176113


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры