Общество

назад

Британцы требуют ответить, ради чего их родные гибли в Афганистане

Британцы требуют ответить, ради чего их родные гибли в Афганистане
Британия потеряла за 20 лет войны в Афганистане 457 британских военнослужащих. В связи с приходом к власти «Талибана» (запрещенная в РФ группировка) родственники погибших не понимают, ради чего их родные пали на полях Афганистана.
На страницах газеты Daily Mail в свете последних событий звучит один вопрос: за что погибли 457 британских военных, воюя с радикалами? В Афганистане кроме человеческих потерь, власти Британия потратили 22 миллиарда фунтов стерлингов (более 30 миллиардов долларов).

Издание приводит слова 59-летней Сары Адамс, чей сын Джеймс Проссер погиб в возрасте 21 года в Афганистане: «Ужасно видеть, что происходит, не только для семей, потерявших сыновей и мужей, но и для тех, кто служил и до сих пор несет физические и душевные травмы. Теперь кажется, что всё это того не стоило», — передает Рен ТВ.

Венди Рейнер потеряла мужа в 2010 году. 34-летний мужчина во время патрулирования подорвался на самодельном взрывном устройстве. Происходящее сейчас в Афганистане его вдова назвала «абсолютной мерзостью» и «плевком на все жертвы, на которые пошли такие люди, как мой муж».

Ветеран войны в Афганистане Джек Каммингс, вернувшийся в 2010 году без обеих ног, заявил, что вся война того не стоила, а его товарищи умерли зря.

Экс-министр обороны Великобритании Джордж Робертсон, служивший на момент террористических атак 11 сентября 2001 года генералом НАТО, заявил, что его «тошнит от того, что к 20-летнему юбилею терактов талибы вернут контроль над Афганистаном».

15 августа боевики «Талибана» (запрещенная в РФ группировка) взяли под контроль все погранпереходы Афганистана, а потом и вошли в столицу — Кабул.

Президент Афганистана Ашраф Гани покинул страну и прибыл в столицу Узбекистана вместе со своей женой.
Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Загрузка плеера
251751 (за 24 часа) 256565 (за 30 дней) За последние сутки: 251751


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры