Общество

назад

Более миллиона человек откликнулись в соцсетях на смерть британского ветерана Второй мировой войны Тома Мура

Более миллиона человек откликнулись в соцсетях на смерть британского ветерана Второй мировой войны Тома Мура
100-летний ветеран помог собрать около 33 млн фунтов стерлингов (около 3 млрд рублей) для борьбы с коронавирусом, но сам умер от его осложнений.
Мура госпитализировали 31 января в больницу Бедфорда из-за проблем с дыханием. До этого капитан в течении нескольких недель лечился от пневмонии, а потом его тест на COVID-19 показал положительный результат. Вчера стало известно, что Томаса Мура не стало.

Более миллиона человек отреагировали в Twitter и Instagram на смерть Тома Мура. Письмо с соболезнованиями семье направила королева Елизавета II, сообщив, что она скорбит по поводу ухода ветерана, который «вдохновил британский народ и весь мир», — передает «Эхо Москвы».

Свои соболезнования семье ветерана выразила также ВОЗ.

В апреле 2020 года Томас Мур устроил благотворительный марафон по сбору средств для британских медиков. За месяц до своего 100-летия он пообещал сто раз обойти свой сад на ходунках, хотя передвигался с трудом после операции по замене тазобедренного сустава. Ветерана поддержали. Он планировал собрать тысячу фунтов, но в итоге сумма пожертвований оказалась около 33 млн фунтов стерлингов. Труд ветерана отметила королева Великобритании Елизавета II, посвятив Мура в рыцари за особые заслуги перед отечеством.
Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Загрузка плеера
250907 (за 24 часа) 266543 (за 30 дней) За последние сутки: 250907


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры