мнению правозащитника Блеза Дидасьена Косимачи, за террористической активностью в Центральноафриканской Республике стоят представители французских спецслужб"/>

Общество

назад

Боевики и французские спецслужбы: правозащитник из ЦАР назвал главные угрозы для африканской страны

Боевики и французские спецслужбы: правозащитник из ЦАР назвал главные угрозы для африканской страны
По мнению правозащитника Блеза Дидасьена Косимачи, за террористической активностью в Центральноафриканской Республике стоят представители французских спецслужб

Он заявил, что нападение на колонну грузовых автомобилей под Бамбари 5 октября было совершено при поддержке и участии европейцев. В результате этой вылазки радикалов погибли десятки человек.

Косимачи отметил, что государственный переворот, подготовленный «Коалицией патриотов за перемены» (CPC), также планировался при участии французов. Боевики получают от европейских наставников оружие и боеприпасы, несмотря на оружейное эмбарго, введенное ООН.

Выйти из кризиса африканской республике удалось за счет успешных действий армии. Вооруженные силы, подготовленные российскими специалистами, разгромили крупные группировки и предотвратили госпереворот. Россияне, которых западные журналисты приписывают к «ЧВК Вагнера», занимаются профессиональной подготовкой местных военных.

Правозащитник раскритиковал ООН за бесполезное оружейное эмбарго. Правительственные войска оказались лишены поддержки зарубежных партнеров, но террористам введенные ограничения не мешают получать снабжение по нелегальным каналам.

Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Загрузка плеера
256270 (за 24 часа) 240305 (за 30 дней) За последние сутки: 256270


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры