Общество

назад

Андрей Богатов: «беречь Родину и защищать ее – наш священный долг»

Андрей Богатов: «беречь Родину и защищать ее – наш священный долг»
Герой России считает, что уроки патриотического воспитания надо вводить как можно раньше в каждой школе, детском саду, сделать их обязательными, как и уроки начальной военной подготовки

Герой России Андрей Богатов 2 августа посетил в Старом Осколе военно-патриотический клуб «Каскад», где провел урок мужества для школьников.

«В моем детстве все мальчишки и девчонки с большим трепетом относились к Великой Отечественной войне, мы общались с ветеранами (тогда их было, конечно, больше, чем сейчас), помогали им и даже представить не могли, что нашу Победу, ее историю будут пытаться переврать. Многие из нас умели стрелять, даже девчонки, и делали это неплохо. Мы все понимали, что беречь Родину и защищать ее – наш священный долг, поэтому я считаю, что уроки патриотического воспитания надо вводить как можно раньше в каждой школе, детском саду, сделать их обязательными, как и уроки начальной военной подготовки. Без них мы можем потерять нашу молодежь, их веру, любовь к стране» – рассказал Андрей Богатов.

Также Андрей Богатов не обошел стороной знаменитое в Старом Осколе историко-патриотическое объединение «Поиск». Его руководители рассказали ему об истории движения, берущего свое начало в далеком 1967 году. Тогда группа старооскольских энтузиастов начала проводить перезахоронению останков воинов погибших в годы Великой Отечественной войны. Современные поисковые отряды уже захоронили с воинскими почестями более восьми тысяч советских солдат и установили имена примерно половины из них. 

«Меня порадовало, что у вас есть молодые ребята, что они участвуют в работе объединения. Я верю, что это помогает молодежи понять, оценить жертву, которую принес наш народ во имя Победы. Благодаря таким организациям, как ваша, действительно, понимаешь, что никто не забыт и ничто не забыто» – подытожил Андрей Богатов.

Кроме того, Герой России принял участие в открытие памятника погибшим воинам-десантникам во время войн в Афганистане и Чечне. Гранитный монумент с колоколом и крестом высотой в три метра установили в сквере ВДВ «Никто кроме нас».

Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Загрузка плеера
206252 (за 24 часа) 243663 (за 30 дней) За последние сутки: 206252


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры