Общество

назад

Александр Тютрюмов: Поступление в вуз должно стать более осознанным

Александр Тютрюмов: Поступление в вуз должно стать более осознанным
Актер считает, что большинство выпускников не готовы с точностью ответить куда они хотят поступать

В 2021 году 25 тысяч выпускников школ получат образование в Петербургских колледжах. Наибольшая конкуренция на данный момент в радиотехническом колледже по специальности «Информационные системы и программирование». Там только на одно учебное место претендует десять человек.

Актер и по совместительству преподаватель СПБГик Александр Тютрюмов считает, что колледжи являются отличным выбором для тех, кто осознанно выбирает профессию.

 «Я не сторонник того, чтобы ждать 11-го класса и поступать лишь бы в какой институт» - рассказывает актер.

По мнению Тютрюмова большинство выпускников в выборе места учебы ориентируются на мнение родителей. Раньше не было зазорным учиться в техникуме или училище, а сейчас же все стремятся получить корочку и не работать по специальности. Тютрюмов считает, что необходимо развиваться систему среднего профессионального образования. Диплом ПТУ или техникума должен быть предпочтительным при выборе некоторых профессий.

«У нас перепроизводство специалистов с высшим образованием, на рынке они не востребованы. Поступление в вуз должно стать более осознанным» - сообщил преподаватель СПБГик.

Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Загрузка плеера
264556 (за 24 часа) 265726 (за 30 дней) За последние сутки: 264556


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры