Общество

назад

Активисты готовы бороться с Бегловым и Смольным за судьбу Охтинского мыса

Активисты готовы бороться с Бегловым и Смольным за судьбу Охтинского мыса
Активисты из Санкт-Петербурга отправили новогоднюю открытку главе "Газрома" Алексею Миллеру с просьбой не застраивать новыми офисами территорию Охтинского мыса

Охтинский мыс стал предметом споров между градозащитниками, губернатором Александром Бегловым и «Газпромом». 20 декабря в городе началась акция «Новогодняя почта». Активисты использовали ее, чтобы поздравить с новым годом главу «Газпрома» и заодно попросить его отдать территорию Охтинского мыса под археологический заповедник.

На упомянутом мысу были сделаны интересные археологические находки и свидетельства того, что еще в эпоху неолита здесь были стоянки аборигенов. «Газпром» же намерен отвести под музей на Охтинском мысе всего 1500 квадратных метров и оставшееся пространство застроить бизнес-центрами. Проект одобрили в Смольном и губернатор Александр Беглов.

Активисты намерены добиться справедливости и считают, что власти города и Беглов в частности потакает корпорации и ссылаются на заявление Владимира Путина. В 2020 году президент отметил, что решение о судьбе мыса должно устроить всех. Однако большая часть горожан хочет увидеть на Охтинском мысе археологический заповедник, а не «стеклянные селедочницы»бизнес-центров.

Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Загрузка плеера
299000 (за 24 часа) 302368 (за 30 дней) За последние сутки: 299000


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры