Общество

назад

Актер Михаил Ефремов добивается замены части тюремного срока на принудительные работы

Актер Михаил Ефремов добивается замены части тюремного срока на принудительные работы
СМИ узнали о том, что осужденный за смертельное ДТП актер Михаил Ефремов направил иск в Алексеевский районный суд Белгородской области, в котором просит заменить оставшуюся часть тюремного срока принудительными работами.
Иск в Алексеевский районный суд Михаил Ефремов подал 23 января, - как сообщает Агентство городских новостей "Москва" со ссылкой на данные из картотеки суда. Заседание по иску актёра пока не назначено.

Смертельное ДТП Михаил Ефремов устроил вечером 8 июня 2020 года на Смоленской площади, когда на внедорожнике Jeep Grand Cherokee выехал на встречную полосу, где в лобовую столкнулся с автомобилем Lada, которым управлял курьер Сергей Захаров. Медосвидетельствование обнаружило в крови артиста алкоголь. Водитель встречной машины Захаров был госпитализирован с различными переломами, но полученные травмы были несовместимы с жизнью, и он скончался.

Пресненский суд Москвы 8 сентября 2020 года признал Михаила Ефремова виновным в гибели человека в ДТП и назначил ему наказание в виде восьми лет лишения свободы в колонии общего режима, а также взыскал с него 800 тыс. руб. в пользу старшего сына погибшего в ДТП Сергея Захарова, который заявлял иск на 7,3 млн руб. Мосгорсуд немного уменьшил срок наказания Ефремову до 7,5 лет лишения свободы, а кассационный суд в Москве окончательно утвердил это решение.
Предыдущая новость Следующая новость
вверх


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры