Происшествия

назад

Восстановлена картина массового убийства в школе №175 в Казани

Восстановлена картина массового убийства в школе №175 в Казани
Нападавший 19-летний Ильназ Галявиев начал стрелять еще во дворе школы. Как сообщают СМИ, в школе поначалу решили, что на улице что-то взорвалось.
Как передает Lenta.ru, первым под огонь Галявиева попал сотрудник школы Мулланур Мустафин. Мужчина вышел на улицу, услышав звуки стрельбы. Вахтерша успела спрятаться под стол, нападавший прошел мимо.

Далее Галявиев открыл стрельбу на первом этаже. По данным источника ТАСС, сигнал с тревожной кнопки поступил в 09:25, стрельба началась в 09:20. Администрация школы в этот момент оповещала учителей через школьный чат и призывала их закрыться в классе вместе с учениками. Вторым человеком, в которого выстелил Галявиева, стала учительница начальных классов Венера Айзатова, она получила смертельное ранение.

После этого Галявиев начал ходить по школе, большинство кабинетов были закрыты. Наконец, он нашел открытую дверь 8 «А» класса и зашел внутрь. Кабинет учительницы английского языка Эльвиры Игнатьевой также был открыт. По другой версии, преступник выбил дверь. Женщина погибла.

По информации Telegram-канала «112», первый звонок в экстренные службы поступил в 09:18. Звонивший сообщил, что в школе №175 слышны звуки выстрелов. Где-то в это же время позвонил другой мужчина и заявил, что в гимназии «стреляют и взрывают». За 10 минут в «112» приняли звонки от 16 человек, каждый сообщал о стрельбе, взрывах и пострадавших.

Галявиев убил 9 человек и еще 10 ранил.

Очевидцы сообщают, что первые полицейские прибыли к школе спустя 5-7 минут после начала стрельбы. После этого Галявиев вышел из гимназии и сдался оперативникам.

Поначалу СМИ сообщили, что в нападении участвовали два человека. Но позже в правительстве Татарстана эту информацию назвали не соответствующей действительности. Галявиев действовал в одиночку. По последним данным, в школе погибли 9 человек, из них 7 детей, пострадали 20 человек. Возбуждено дело о массовом убийстве.

Ранее одна из бывших одноклассниц Галявиева рассказала, что в школе его недолюбливала одна учительница, из-за которой он не смог продолжить обучение в школе после 9-го класса и ушел в колледж.
Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Загрузка плеера
212500 (за 24 часа) 272470 (за 30 дней) За последние сутки: 212500


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры