Происшествия

назад

Военные хотят потушить пожары в Сибири за пять дней

Военные хотят потушить пожары в Сибири за пять дней
Днем ранее после доклада главы МЧС Евгения Зиничева президент России Владимир Путин дал поручение подключить армию к ликвидации огня.
Минобороны сообщило о создании оперативного штаба по борьбе со стихией в регионах.

По данным нескольких источников «Известиям» в военном ведомстве, там рассчитывают потушить очаги пожаров за пять суток, хотя не исключается, что срок работ будет увеличен.

Полеты авиационная группировка начнет выполнять уже 1 августа с 10 утра по местному времени (6:00 мск).

По данным на 31 июля огнем в Сибири и на Дальнем Востоке охвачено более 1,6 млн га леса. Это крупнейшие пожары за последние три года.

Если так будет продолжаться и дальше, Россия лишится запасов промыслового леса через 10 лет, в том числе особо ценных пород древесины, например кедра, - пишут «Известия».

Помощь в ликвидации лесных пожаров Владимиру Путину ранее в телефонном разговоре предложил президент США Дональд Трамп.
Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Загрузка плеера
247623 (за 24 часа) 1538419 (за 30 дней) За последние сутки: 247623


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры