Происшествия

назад

В шахте в Кузбассе нашли тела троих спасателей, пропавших при ликвидации ЧП на шахте «Листвяжная»

В шахте в Кузбассе нашли тела троих спасателей, пропавших при ликвидации ЧП на шахте «Листвяжная»
Утром в четверг, 25 ноября, стало известно о пожаре в шахте. Под землей во время ЧП находились 285 шахтеров.
На помощь попавшим в беду шахтерам выдвинулись спасатели. Одно из звеньев горноспасателей, проводивших спасательную операцию на дальнем рубеже, перестало выходить на связь около 15:00. В звено входят шесть спасателей.

Спасательную операцию пришлось остановить из-за угрозы взрыва, поскольку концентрация метана в шахте достигла более 6%, а окись углерода превысила 0,25%, это взрывоопасная смесь.

Позже стало известно, что трое пропавших горноспасателей обнаружены мертвыми. Судьба их трех коллег пока неизвестна, — передает ТАСС со ссылкой на администрацию шахты.

Как сообщалось ранее, под землей в момент возгорания находились 285 шахтеров, из них пострадали 43 человека: четверо — тяжело, 39 — в легкой и средней степени, 11 человек погибли.
Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Загрузка плеера
85909 (за 24 часа) 278096 (за 30 дней) За последние сутки: 85909


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры