Происшествия

назад

В Сбербанке озвучили сумму, которую мошенники воруют со счетов каждый месяц

В Сбербанке озвучили сумму, которую мошенники воруют со счетов каждый месяц
Цифры назвал заместитель председателя правления Сбербанка Станислав Кузнецов на полях Петербургского международного экономического форума 2021 (ПМЭФ).
По данным Кузнецова, в случае успешной операции по обману на счет злоумышленников поступает в среднем около 8 тысяч рублей. В общем за месяц со счетов россиян телефонные мошенники уводят 3,5 — 5 млрд рублей.

Установлено, что из одного мошеннического колл-центра свершается около 3 —7 тысяч звонков в сутки, но в половине случаев это звонки впустую, и «срабатывает» только 1% звонков.
Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Загрузка плеера
253251 (за 24 часа) 277687 (за 30 дней) За последние сутки: 253251


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры