Происшествия

назад

Устроивший смертельный пожар в японской аниме-студии объяснил, зачем это сделал

Устроивший смертельный пожар в японской аниме-студии объяснил, зачем это сделал
Анимационная студия в Киото (Япония) широко известна среди любителей манга и аниме. Например, популярные K-On! и Haruhi Suzumiya  создали именно в этой студии.
В четверг, 18 июля, в офис компании Kyoto Animation заявился 41-летний мужчина с горючей жидкостью и устроил пожар. При этом предполагаемый виновник пожара также получил ожоги.


Пожарные достали из здания 12 тел погибших, более 40 человек получили травмы и ожоги. По последней информации, из-за пожара погибли 33 человека.

Как передает агентство Kyodo, подозреваемый сообщил, что студия аниме украла его идею произведения. Расследование продолжается.
Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Загрузка плеера
248239 (за 24 часа) 1536553 (за 30 дней) За последние сутки: 248239


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры