Происшествия

назад

Трое должностных лиц задержаны после смертельного пожара в лагере "Холдоми"

Трое должностных лиц задержаны после смертельного пожара в лагере "Холдоми"
Ранее были задержаны директор организации, которой принадлежит лагерь "Холдоми" и директор этого лагеря. Сегодня очередь дошла до начальника отдела МЧС.
По подозрению в халатности задержали начальника отдела надзорной деятельности и профилактических работ по Солнечному району регионального главка МЧС Эдуарда Новгородцева.

Как выяснило следствие, в июле этого года в лагере МЧС проводило плановые учения, в ходе которых Новгродцев установил, что детей в палаточном городке поселили с нарушением противопожарных норм. Но подозреваемый не принял никаких мер, чтобы руководство лагеря эти нарушения исправило.

Ход расследования всех уголовных дел, объединенных в одно производство, контролирует центральный аппарат СК.

Летний палаточный городок, в котором проживали 198 детей на территории комплекса "Холдоми" в Хабаровском крае, загорелся в ночь на 23 июля. По предварительной причине, из-за обогревателя, установленного в одной из 26-ти ПВХ-палаток. На месте погибла 11-летняя девочка, еще трое детей скончались позже в реанимации от тяжелых ожогов.

Ранее Mos.News выяснил, в каких условиях жили дети в палаточном городке.
Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Загрузка плеера
247688 (за 24 часа) 1540923 (за 30 дней) За последние сутки: 247688


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры