Происшествия

назад

Террорист, захвативший автобус с 20 людьми в украинском Луцке, озвучил свои требования

Террорист, захвативший автобус с 20 людьми в украинском Луцке, озвучил свои требования
Личность захватчика уже установлена. Это 44-летний Максим Плохой, автор книги-манифеста «Философия преступника. Апология свободы. Антисистема», ранее несколько раз судимый, в том числе за организацию банды.
Как передают Вести.ru, стражам правопорядка, прибывшим на место ЧП на Театральную площадь, пока не удалось наладить с Плохим контакт, чтобы прояснить его требования, но, как выяснилось, за два часа до захвата автобуса, он озвучил свой «список пожеланий» в сети.

«Со мной много людей, автоматическое оружие, гранаты, две бомбы, третья – в людном месте города», – сообщил террорист, пообещав все взорвать, если не 23 представителя украинской власти и бизнеса, в том числе Аваков, Порошенко, Ахметов, Коломойский, Пинчук не выполнят то, что он хочет.

По требованию террориста, все они должны выложить в соцсетях и в YouTube видеообращение, в котором скажут: «Я (ФИО, должность) – террорист в законе». Есть пожелание и к президенту Зеленскому, который, как требует Плохой, должен опубликовать видеообращение с текстом: «Фильм "Земляне" 2005 года смотреть всем». Правда из уст 24-х спасет жизни сотен», – заявляет террорист.

На месте находится спецназ, очевидцы сообщают, что слышны выстрелы. Преступник, по данным полиции, вооружен автоматом и гранатами. Заявил террорист и о том, что где-то в городе «заложил мину в людном месте».

Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Загрузка плеера
117437 (за 24 часа) 242206 (за 30 дней) За последние сутки: 117437


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры