Происшествия

назад

Суд по делу историка-расчленителя Соколова требуют сделать закрытым

Суд по делу историка-расчленителя Соколова требуют сделать закрытым
Сделать судебный процесс закрытым попросила сторона обвинения. Но обвиняемый Соколов против.
В понедельник 29 июня в Октябрьском районном суде Санкт-Петербурга продолжилось рассмотрение дела об убийстве и расчленении аспирантки СПБГУ Анастасии Ещенко доцентом Олегом Соколовым.

Сторона обвинения потребовала сделать процесс закрытым, поскольку в ходе процесса суду будут предоставлены фрагменты личной переписки Соколова с его жертвой.

На это Соколов даже вступил в перепалку с судьей и начал кричать, что настаивает, чтобы эти вещественные доказательства огласили в открытом заседании. Иначе, по его мнению, будет нарушен паритет прав.

«В этих доказательствах видно, что делала пострадавшая, какие страшные оскорбления она употребляла...», — передает Рен ТВ.

Соколов настаивает, чтобы все узнали детали его переписки с убитой и смогли «понять, что произошло». Как сказал обвиняемый, «за счет прессы создалось чудовищное отношение ко мне, потому что люди этого не знают».

Судья сделал замечание Соколову за крик и ненадлежащее обвинение.

Заседание отложено до 6 июля, чтобы защита и обвинение ознакомились с доказательствами, в том числе с видеозаписью ссоры Соколова с Ещенко накануне трагедии. Ранее это видео опубликовала «Мойка78».

63-летнего историка-расчленителя Соколова задержали 9 ноября 2019 года, а за два дня до этого его достали из реки Мойки с рюкзаком, в котором обнаружили отрубленные женские руки и пистолет. В квартире доцента обнаружили расчлененное тело аспирантки.
Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Загрузка плеера
259973 (за 24 часа) 194937 (за 30 дней) За последние сутки: 259973


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры