12 августа."/>

Происшествия

назад

Спасатели ищут способ проникнуть в затонувший на Камчатке вертолет Ми-8

Спасатели ищут способ проникнуть в затонувший на Камчатке вертолет Ми-8
Ми-8 авиакомпании "Витязь-Аэро", на борту которого были туристы, находится в Курильском озере на глубине 110 метров с момента катастрофы — утра 12 августа.
Как рассказал директор Кроноцкого заповедника Петр Шпиленок, спасатели ищут способ попасть внутрь вертолета Ми-8. По словам Шпиленка, сегодня спасатели обследуют вертолет и его окрестности с помощью дронов квадрат за квадратом, местонахождение всех обнаруженных вещей, обломком фиксируют на карте. Кроме того, ожидается прибытие специалистов, которые будут решать, как поднять вертолет со дна озера. Также оцениваются варианты, как попасть внутрь вертолета.

Ранее на месте проведения операции были обнаружены тела двух туристов, считавшихся пропавшими, а также командира воздушного судна. Как передает Рен ТВ, тело летчика подняли со дна озера.

13 августа было установлено, что вертолет лежит на глубине 110 метров, у машины отломан хвост.

Среди предполагаемых причин трагедии — густой туман, ошибка экипажа, техническая неисправность. Пока отменены все полеты туристических групп на Курильское озеро в Кроноцком заповеднике. Возбуждено уголовное дело.
Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Загрузка плеера
220520 (за 24 часа) 259813 (за 30 дней) За последние сутки: 220520


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры