Происшествия

назад

Смертнику, устроившему взрыв в петербургском метро, заплатили 2,5 тысячи долларов

Смертнику, устроившему взрыв в петербургском метро, заплатили 2,5 тысячи долларов
Данные о размере вознаграждения, а также о том, кто заплатил смертнику, сообщил представитель Генпрокуратуры РФ.
Днем 3 апреля 2017 года в вагоне поезда метро на перегоне между станциями «Технологический институт» и «Сенная площадь» прогремел взрыв, жертвами которого стали 16 человек, еще 67 человек ранения. Смертник Акбаржон Джалилов погиб на месте.

Как заявил представитель Генпрокуратуры России, теракт в метро был оплачен из Турции за 2,5 тысячи долларов, передает "Мойка78" со ссылкой на АБН.

Цепочка сообщников известна. Организаторы теракта передали сумму братьям Акраму и Аброру Азимовым, а они передали ее Джалилову, который совершил самоподрыв в метро. Как полагает обвинение, братья Азимовы были ближайшими соучастниками смертника.

Братьев Азимовых в свою очередь завербовал некий «Ахмат» - член международной террористической группировки и действовавший из Стамбула. Это «Ахмат» переводил деньги на счет смертника и курировал его действия. В квартире Азимовых при обыске изъяли оружие и взрывчатку.
Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Загрузка плеера
334746 (за 24 часа) 2126570 (за 30 дней) За последние сутки: 334746


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры