Происшествия

назад

СК: Турция тормозит расследование гибели российских туристов на отдыхе летом 2019 года

 СК: Турция тормозит расследование гибели российских туристов на отдыхе летом 2019 года
Как сообщает Следственный комитет, все возможные процессуальные действия на территории России выполнены, осталось дело за турецкой стороной.
Но турецкие компетентные органы не исполняют запросы российских следователей, — передает Рен ТВ сообщение СК РФ.

Тревожит и тот факт, что, по законам Турции об учреждении судебной медицины, изъятые образцы тканей хранятся один год. Уже через четыре недели этот срок истекает, и запрашивать будет нечего.

Напомним, в июле прошлого года скончалась, предположительно, от перитонита 16-летняя россиянка Софья Л. СМИ сообщали, что она пожаловалась на резкое ухудшение здоровья. Сначала девушку доставили в частную клинику в Аланье, потом перевели в другую больницу, где она умерла.

В августе 2019-го в бассейне отеля в Бодруме произошел несчастный случай с 12-летней Алисой А. из Ленинградской области. Руку девочки засосало в трубу системы фильтрации, пострадавшая долгое время находилась под водой. Алису достали со дна бассейна и госпитализировали, но через несколько дней она умерла.

Следующей стала 19-летняя москвичка Ольга Десятова, которая внезапно впала в кому в аквапарке в Аланье . Через неделю её из местной больницы транспортировали в РФ, но она скончалась, не приходя в сознание.

В сентябре 5-летняя девочка из Архангельской области попала в больницу после того, как начала тонуть в бассейне. Спасти ребенка также не удалось.

Всего же в сезоне 2019 года в Турции по разным причинам скончались 88 туристов из России, было зафиксировано также порядка 40 фактов медицинской эвакуации, — сообщал ранее посол РФ в Анкаре Алексей Ерхов.
Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Загрузка плеера
259947 (за 24 часа) 194934 (за 30 дней) За последние сутки: 259947


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры