Происшествия

назад

Пожарный самолет-амфибия Бе-200 с российскими военными на борту рухнул в Турции

Пожарный самолет-амфибия Бе-200 с российскими военными на борту рухнул в Турции
На борту, как сообщили в Минобороны РФ, находились восемь человек. Пятеро из них — российские военные, еще трое — представители Турции, которые показывали российскому экипажу очаги тушения природных пожаров.
Самолет с бортовым номером 20 носил имя «Александр Мамкин».

По данным СМИ, самолет рухнул в Турции около 15:10 в лесном массиве в районе населенного пункта Адана. В причинах ЧП будет разбираться на месте комиссия министерства.

Как передает Рен ТВ, есть информация, что в самолете мог находится легенда российской авиации Евгений Кузнецов. Это сейчас проверяется.

Турецкие СМИ пишут, что амфибию Бе-200 арендовало у России управление лесного хозяйства Турции. Журналисты сообщают, что выживших в катастрофе нет.

Бе-200 — это крупнейший в мире самолет-амфибия. Он создан для ликвидации пожаров, особенно — в труднодоступной местности. Самолет способен вместить до 12 тонн воды.
Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Загрузка плеера
225539 (за 24 часа) 261883 (за 30 дней) За последние сутки: 225539


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры