Происшествия

назад

Причина задымления лайнера Nordwind в Шереметьево установлена

Причина задымления лайнера Nordwind в Шереметьево установлена
Напомним, Boeing должен был вылететь ночью 19 июля из Москвы в Ереван, но во время движения по взлетно-посадочно полосе в кабине произошло задымление.
Командир экипажа принял решение об экстренной эвакуации — 173 пассажира и шесть членов экипажа выбрались из самолета по надувным трапам.

В аэропорте "Шереметьево" сообщили, что по уточненным данным, к медикам обратились не восемь человек, как сообщалось ранее, а пять. Двоих из них госпитализировали, - передает РБК.

Пассажиров позднее отправили в Ереван резервным бортом, но 28 человек отказались от полета.

При детальном осмотре воздушного судна авиатехники выяснили, что задымление на борту самолета авиакомпании Nordwind возникло из-за проблемы в системе кондиционирования, сообщили в Следственном комитете.

Пары гидравлической жидкости и масла при заборе воздуха попали в салон.

Следов возгорания специалисты не нашли. Остальное оборудование также оказалось исправно.

У пассажиров, обратившихся за помощью к медикам, признаков удушения или отравления не зафиксировано.

Следователи отметили слаженные действия экипажа.

«Всем обратившимся была незамедлительно оказана психологическая и медицинская помощь», — заключили в СК.
Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Загрузка плеера
247952 (за 24 часа) 1538271 (за 30 дней) За последние сутки: 247952


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры