Происшествия

назад

Пилот, у которого Путин учился летать на дельтаплане, разбился в авиакатастрофе в Подмосковье

Пилот, у которого Путин учился летать на дельтаплане, разбился в авиакатастрофе в Подмосковье
При жесткой посадке вертолета Robinson 14 июля вблизи дер. Барское-Мелечкино городского округа Солнечногорск погибли два человека. 

Один из них — руководитель Федерации сверхлегкой авиации России Игорь Никитин, в 2012 году обучавший президента России Владимира Путина летать на дельтаплане.

Напомним, что в сентябре 2012 г. Владимир Путин принял участие в проекте по спасению журавлей-стерхов на Ямале. Тогда из Салехарда на вертолете президент добрался до орнитологической станции «Кушеват». Потом он совершил три полета на дельтаплане: первый - пробный, два последующих - с птицами.

По факту крушения вертолета следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее смерть двух лиц».


Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Загрузка плеера
248292 (за 24 часа) 1536564 (за 30 дней) За последние сутки: 248292


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры