Происшествия

назад

Напавший на школу в Казани 19-летний парень за неделю до этого завел блог, в котором называл себя богом

Напавший на школу в Казани 19-летний парень за неделю до этого завел блог, в котором называл себя богом
В мессенджере Telegram обнаружили блог, автором которого, предположительно, является напавший на школу в Казани Ильназ Галявиев.
Блог был заведен 4 мая, за неделю до нападения.

В соцсети молодой человек сравнивал себя с богом и прямо сообщал, что его миссия — уничтожить «живность» и назвал появление людей на Земле «ошибкой».

«Я как бог, хочу, чтобы все признали себя моими рабами. Вы должны делать абсолютно всё, что я захочу», «В мире не должно остаться живности, это ошибка вселенной», — писал, предположительно, Галявиев.


Фото: соцсети.

Как сообщал РЕН ТВ, стрельбу в казанской школе открыли двое — 19-летний Ильназ Галяевиев, он когда-то учился в этом заведении. По неподтвержденной информации, отношения с одноклассникам у парня тогда не сложились, он перешел на обучение в колледж. Второй стрелок — 41-летний Рамиль М.

Галяевиева задержали, его сообщника ликвидировали в школе в ходе спецоперации.

По информации на данный момент, в гимназии погибли восемь человек — семь школьников и один учитель. Как сообщил глава Татарстана Рустам Минниханов, все погибшие дети учились в восьмом классе. Госпитализированы с различными ранениями 16 человек: 12 детей и четверо взрослых.

Позже в правительстве Татарстана сообщили, что нападение на школу в Казани устроил один человек — 19-летний Галяевиев. Информация о двух нападавших не соответствует действительности.
Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Загрузка плеера
212499 (за 24 часа) 272469 (за 30 дней) За последние сутки: 212499


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры