Происшествия

назад

Нападение на школу в Казани устроил один человек. Информация о двух нападавших не соответствует действительности

Нападение на школу в Казани устроил один человек. Информация о двух нападавших не соответствует действительности
Это заявила журналистам руководитель пресс-службы президента Татарстана Лилия Галимова.
Нападавший был один, — сообщила Лилия Галимова.

Как передает ТАСС со ссылкой на данные информцентра Национального антитеррористического комитета (НАК), нападение на гимназию №175 на улице Джаудата Файзи в Казани произошло около 09:30 утра во вторник, 11 мая. Вооруженный 19-летний преступник Ильназ Галявиев открыл стрельбу по людям. За неделю до нападения он завел Telegram-канал, где выкладывал посты с угрозами, называл себя богом, а людей — биомусором.

По последней информации, в результате нападения погибли семеро школьников-восьмиклассников и учительница. Пострадали десятки человек, состояние некоторых из них оценивается как тяжелое.

Президент России Владимир Путин дал поручение кабинету министров обеспечить медицинской и психологической помощью пострадавших и оказать всяческое содействие родственникам погибших.
Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Загрузка плеера
197389 (за 24 часа) 257936 (за 30 дней) За последние сутки: 197389


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры