Происшествия

назад

Густой дым от лесных пожаров парализовал работу аэропорта в Якутске и окутал ещё 50 населенных пунктов

Густой дым от лесных пожаров парализовал работу аэропорта в Якутске и окутал ещё 50 населенных пунктов
Также временно остановлено судоходство на реке Лена.
Как сообщается в инстаграме аэропорта Якутска, из-за отсутствия видимости задержаны рейсы и на прибытие, и на отправление. Аэропорт возобновит свою работу по факту улучшения погодных условий.

Якутия в огне. В регионе действует 187 очагов природных пожаров, за прошедшие сутки очагов возгорания стало больше на 10, это плюсом ещё 100 тыс. горящих гектар.

Дым от лесных пожаров накрыл 51 населенный пункт, в том числе столицу республики Якутск, передает «Интерфакс» со ссылкой на местное ГУ МЧС.

По заявлению начальника ГУ МЧС России по республике Павла Гарина, «аэромобильные группировки продолжат свою работу в Мирнинском, Горном и Оймяконском районах. В готовности к применению находится авиации МЧС России и Минобороны РФ».

Пожароопасный сезон в Якутии действует с 11 мая.

Фото: @yakutsk_airport
Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Загрузка плеера
229794 (за 24 часа) 395254 (за 30 дней) За последние сутки: 229794


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры