Происшествия

назад

ФСБ предъявило советнику главы «Роскосмоса» Ивану Сафронову обвинение в госизмене

ФСБ предъявило советнику главы «Роскосмоса» Ивану Сафронову обвинение в госизмене
О том, что обвинение в государственной измене преъявлено советнику генерального директора «Роскосмоса» Ивану Сафронову Следственным управлением ФСБ России, сообщил сегодня адвокат обвиняемого Иван Павлов.
Но сам Сафронов вину не признал, — передает слова Павлова Агентство городских новостей «Москва».

7 июля Лефортовский суд столицы отправил Сафронова под арест, заседание прошло в закрытом для прессы режиме. Рассмотрение жалобы на избранную меру пресечения в Мосгорсуде назначено на 16 июля. По словам адвокатов, в материалах уголовного дела упоминается о секретных данных о поставках оружия на Ближний Восток и в Африку, которые Сафронов, якобы завербованный в 2012 году, передал в 2017 году чешским спецслужбам, а те, в свою очередь, перенаправили их в США.

В «Роскосмосе» подчеркнули, что задержание Сафронова не связано с работой в «Роскосмосе».

До устройства на работу в «Роскосмос» Сафронов был журналистом в «Коммерсанте» и «Ведомостях», специализируясь на военно-промышленной и космической тематиках.
Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Загрузка плеера
355466 (за 24 часа) 1596483 (за 30 дней) За последние сутки: 355466


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры