Происшествия

назад

Эмманюэля Макрона ударили по щеке, когда он вышел к людям на юго-востоке Франции

Эмманюэля Макрона ударили по щеке, когда он вышел к людям на юго-востоке Франции
Президент Макрон вышел к ограждению, чтобы пообщаться c местными жителями во время визита 8 июня в департамент Дром на юго-востоке Франции.
За ограждением стоял мужчина, который при приближении Макрона вдруг выкрикнул: «Долой макроновскую Францию» («à bas la Macronie») и ударил президента по щеке. Произошедшее попало на видео и распространилось в соцсетях.

Охрана увела президента в сторону.

Как пишет «Афиша.Daily» со ссылкой на BFM TV, после произошедшего двух человек арестовали за «умышленное насилие в отношении лица, наделенного государственной властью».

Премьер-министр Франции Жан Кастекс назвал инцидент с пощечиной президенту ударом по демократии, которая основывается на диалоге, дебатах, столкновении идеи и легитимном выражении несогласия, но «ни в коем случае не через насилие, вербальную и тем более физическую агрессию»,— сказал Кастекс на заседании Нацсобрания.
Предыдущая новость
вверх

Загрузка плеера
208165 (за 24 часа) 280825 (за 30 дней) За последние сутки: 208165


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры