Происшествия

назад

Две девочки стали жертвами пожара в палаточном лагере в Хабаровском крае - СМИ

Две девочки стали жертвами пожара в палаточном лагере в Хабаровском крае - СМИ
О гибели одной девочки стало известно сразу, вторая скончалась в реанимации.

ЧП произошло в горнолыжном комплексе "Холдоми" в Хабаровском крае.

По последним данным, количество жертв пожара в "Холдоми" достигло двух, передает Рен ТВ, одна из пострадавших скончалась в реанимации. Как минимум трое остаются в больнице.

Предварительной версией пожара называется неосторожное обращение с обогревателем: дети положили полотенце на обогреватель, оно высохло и загорелось. Обогреватели были в палатках, потому что база находится в горах, где по ночам низкие температуры.

По первым оценкам, эвакуация детей из горящего палаточного лагеря прошла оперативно и слаженно - ребят быстро вывели на спортивную площадку на открытой местности. Детей, которые спали в наушниках и не слышали оповещения о пожаре, выносили на руках.

Часть эвакуированных детей забрали родители, оставшихся разместили на соседней базе отдыха, с ними все в порядке.


В результате возгорания в городке сгорели 20 из 26 палаток.

Прокурорская проверка оценит законность открытия палаточного лагеря - ранее стало известно, что детский палаточный лагерь был установлен руководством "Холдоми" без разрешения контролирующих органов.

Также будет проверено соблюдение норм пожарной безопасности. Возбуждено уголовное дело.
Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Загрузка плеера
247602 (за 24 часа) 1538636 (за 30 дней) За последние сутки: 247602


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры