Происшествия

назад

Аппараты ИВЛ, отправленные на проверку после пожаров в Петербурге, не дали сбоев

Аппараты ИВЛ, отправленные на проверку после пожаров в Петербурге, не дали сбоев
Испытания аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ) «Авента-М» проводились на максимальных нагрузках.
Как сообщает ТАСС со ссылкой на источники в медицинских кругах, в данное время эксперты выясняют причину возгорания аппаратов ИВЛ. Основная версия пока — короткое замыкание.

При этом отмечается, что тестировались аппараты специально из той же партии, что и сгоревшие экземпляры в Москве и Петербурге. Также эксперты проверили ещё и несколько других аппаратов ИВЛ, произведенных в апреле Уральским приборостроительным заводом.

Пожар в Больнице Святого Георгия в Санкт-Петербурге произошел утром 12 мая. Аппарат ИВЛ в реанимационном отделении больницы загорелся на глазах у врача. После трагедии больница заказала новые аппараты ИВЛ в Германии, написала «Мойка78».
Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Загрузка плеера
319618 (за 24 часа) 268923 (за 30 дней) За последние сутки: 319618


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры