Происшествия

назад

Актеру Михаилу Ефремову предъявлено обвинение в окончательной редакции

Актеру Михаилу Ефремову предъявлено обвинение в окончательной редакции
Об этом сообщил адвокат Ефремова Эльман Пашаев.
«Да. Обвинение предъявили», — передает сообщение Пашаева Агентство городских новостей «Москва».

Вечером 8 июня на Смоленской площади Ефремов на внедорожнике Jeep Grand Cherokee допустил выезд на встречную полосу. В результате произошло столкновение с автомобилем Lada. Медосвидетельствование обнаружило в крови артиста был алкоголь. Водитель встречной машины получил в ДТП переломы бедра, ребер, черепно-мозговую травму и сочетанную травму головы. Через несколько часов он скончался в больнице.
Дополнительные экспертизы показали, что, кроме алкоголя, в крови у Ефремова есть следы наркотических веществ, в том числе кокаина.

Уголовное дело, учитывая гибель пострадавшего, было переквалифицировано на п. «а» ч. 4 ст. 264 УК РФ (Управление автомобилем в состоянии алкогольного и наркотического опьянения и совершение ДТП, в результате которого погиб человек). Максимальное наказание по такой статье — 12 лет колонии.

Два дня назад стало известно, что расследование уголовного дела по ДТП в центре Москвы в отношении актера Михаила Ефремова завершилось, и стороны приступят к ознакомлению с его материалами.

Как сообщил «Интерфаксу» адвокат потерпевшей стороны Александр Добровинский, объем уголовного дела составляет 5 томов.
Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Загрузка плеера
377883 (за 24 часа) 1533145 (за 30 дней) За последние сутки: 377883


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры