Культура

назад

Умер актер, сыгравший Абдуллу в «Белом солнце пустыни»

Умер актер, сыгравший Абдуллу в «Белом солнце пустыни»
Актера Кахи Кавсадзе не стало в возрасте 85 лет. Он умер в Тбилиси.
Об уходе актера сообщил телеканал «Рустави 2». По информации РИА «Новости», Кавсадзе перенес коронавирус в прошлом ноябре, но через месяц был в полном порядке. Во время лечения он некоторое время находился подключенным к аппарату ИВЛ.

В феврале актера снова госпитализировали с двусторонней пневмонией. Состояние Кавсадзе медики оценивали как стабильно тяжелое.

Кахи Кавсадзе — актер театра и кино, ведущий актер Тбилисского академического театра имени Руставели. В его актерской копилке — более 80 ролей в кино и театре.

Самая известная его роль — Черный Абдулла, антагониста товарища Сухова в «Белом солнце пустыни». Также он снялся в фильмах «Елка», «Покаяние», «Осеннее солнце», «Все хотят любви» и других.
Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Загрузка плеера
227224 (за 24 часа) 378408 (за 30 дней) За последние сутки: 227224


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры