Культура

назад

Очередной суд отказался отдать Андрею Разину права на песни «Ласкового мая»

Очередной суд отказался отдать Андрею Разину права на песни «Ласкового мая»
Не в пользу продюсера Андрея Разина закончилось заседание Пятого кассационного суда общей юрисдикции в Пятигорске.
Как передает Рен ТВ, Разин, ранее подавший кассационную жалобу на приостановку рассмотрения дела о смежных правах на музыкальные композиции «Ласкового мая», опять не смог добиться получения смежных прав на хиты, принадлежавшие бывшему солисту Юрию Шатунову.

Таким образом Пятый кассационный суд общей юрисдикции в Пятигорске оставил в силе решение судебной коллегии по гражданским делам Ставропольского краевого суда от 14 июля 2022 года, а месяцем ранее, 8 июня, ставропольский суд апелляционной инстанции вынес решение в пользу Шатунова и не нашел основания для подтверждения юридических прав Разина на песни «Ласкового мая».

Через две недели после победы в суде Юрий Шатунов скоропостижно умер, а Разин подал кассационную жалобу на наследников Шатунова - его супругу и двоих его детей. Как считают близкие Шатунова, на его здоровье отразились бесконечные судебные тяжбы с Разиным.
Предыдущая новость Следующая новость
вверх


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры