Культура

назад

Не стало участника легендарной группы «Песняры» Леонида Борткевича

Не стало участника легендарной группы «Песняры» Леонида Борткевича
О смерти советского и белорусского музыканта и вокалиста «Песняров» Леонида Борткевича сообщается на его сайте.
Причины смерти не раскрываются, но как пишет rg.ru, от сахарного диабета. 25 мая Леониду Борткевичу должно было исполниться 72 года. По словам директора коллектива «Золотые голоса легендарного ансамбля „Песняры“» Николая Бабичева, Борткевич умер в больнице в Минске.

Певец выступал с «Песнярами» с 1970 года. Именно он исполнял такие хиты группы: «Александрина», «Белоруссия», «Олеся», «Березовый сок», «Беловежская пуща» и другие. Через 10 лет Борткевич начал развивать сольную карьеру. В 1999 году снова вернулся в «Песняры» и работал с группой до самой смерти ее лидера Владимира Мулявина в 2003 году. В 2008 году группа распалась, но уже с 2009 собрался снова уже под руководством самого Борткевича.
Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Загрузка плеера
207774 (за 24 часа) 264956 (за 30 дней) За последние сутки: 207774


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры