Культура

назад

Назван главный злодей кинематографа среди 500 актеров

Назван главный злодей кинематографа среди 500 актеров
Ресурс guarantorloans.com составил рейтинг кинозлодеев на основе крупнейшей базы данных о кинематографе IMDb.

Оказалось, что главным злодеем кинематографа является Роберт Де Ниро. На экране он воплотил образы 19 ролей злодеев, начиная с дона Вито Корлеоне во второй части «Крестного отца», за которую, напомним, он получил «Оскар». Другие плохие парни в исполнении Де Ниро – Нил Макколи в «Схватке», Луис Гара в «Джеки Брауне» и Джимми Конвэем в «Славных парнях».

Немного отстает от Де Ниро по ролям злодеев Петер Стормаре. На его счету 17 сыгранных злодеев, в том числе в «Большом Лебовски» и «Плохих парнях 2».

Тройку лидеров замыкает Рон Перлман, наиболее известный ролью Хеллбоя в фильме «Хеллбой: Герой из пекла» и «Хеллбой 2: Золотая армия», но роли злодеев ему достались в фильмах: «Обреченность», «Люди в черном», «Полицейская академия».

В десятке актеров, воплотивших злодеев на экране — Тим Карри, которому досталась роль Пеннивайза в «Оно»; а также: Джеймс Вудс, Винни Джонс, Гэри Олдмен, Кристофер Уокен, Малкольм Макдауэлл и Сэмюэль Л. Джексон.
Предыдущая новость Следующая новость
вверх


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры