Культура

назад

Главного героя в истории кино назвал журнал Empire

Главного героя в истории кино назвал журнал Empire
Журнал Empire провел опрос своих читателей и выяснил, кого считают величайшим киногероем.
Полный список персонажей опубликован сайте Film News, а также в печатной версии Empire.

Большинство голосов было отдано за Индиану Джонса, воплощенного на экране актером Харрисоном Фордом. На второй строчке рейтинга расположилась Эллен Рипли из серии фильмов "Чужой". Ее сыграла Сигурни Уивер. Третье место народной любви у Железного человека.

В топ-10 также вошли Капитан Америка, Люк Скайуокер, Бэтмен, принцесса Лея, Джеймс Бонд, Супермен и Черная Пантера.

Ранее стало известно, что Харрисон Форд снова появится на экранах в роли Индианы Джонса. Выход пятой картины франшизы запланирован через год, на 9 июля 2021 года.

Первый фильм о приключениях профессора археологии Индианы Джонса «В поисках утраченного ковчега» вышел в 1981 году и стал одним из самых кассовых картин в истории кинематографа.
Предыдущая новость Следующая новость
вверх


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры