Культура

назад

Фильм Кончаловского выбыл из списка претендентов на «Оскар»

Фильм Кончаловского выбыл из списка претендентов на «Оскар»
Объявлены номинанты на кинопремию «Оскар» 2021 года, трансляция есть на YouTube.
Картина «Дорогие товарищи!» Андрея Кончаловского ранее была включена в шорт-лист в категории «Лучший фильм на иностранном языке». Но сегодня стало известно, что «Оскар» фильм Кончаловского уже точно не получит.

Таким образом, повторилась ситуация с фильмом Кончаловского «Рай», который также был в шорт-листе премии в 2017 году, но в итоговый список претендентов на престижную статуэтку не попал.

В номинации «Лучший фильм на иностранном языке» остались картины: «Куда ты идешь, Аида?» Ясмилы Жбанич, «Еще по одной» Томаса Винтерберга, «Лучшие дни» Дерека Цан, «Коллектив» Александра Нанэу и «Человек, который продал свою кожу» Каутеры Бен Ханья.

Победителей назовут на церемонии в Лос-Анджелесе 25 апреля.
Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Загрузка плеера
210000 (за 24 часа) 258341 (за 30 дней) За последние сутки: 210000


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры