Культура

назад

Бывший директор Чернобыльской АЭС в пух и прах разнес американский сериал об аварии на атомной электростанции

Бывший директор Чернобыльской АЭС в пух и прах разнес американский сериал об аварии на атомной электростанции
По словам Игоря Грамоткина, в фильме «Чернобыль» «много развесистой клюквы». 
Грамоткину сериал напомнил боевик конца 80-х «Красная жара», в котором Арнольд Шварценеггер сыграл советского милиционера.

Бывший директор Чернобыльской АЭС сказал, что советские люди совершили подвиг, ликвидировав последствия аварии на Чернобыльской АЭС, и нельзя с помощью таких художественных фильмов его забалтывать.

Мини-сериал «Чернобыль» от американского телеканала НВО вышел в конце мая. Критики дали ему высокую оценку. Министр культуры Владимир Мединский похвалил создателей фильма, отметив, что хотя в фильме и есть определенные неточности, подвиг ликвидаторов последствий аварии показан достойно.
Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Загрузка плеера
244686 (за 24 часа) 1561263 (за 30 дней) За последние сутки: 244686


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры