Культура

назад

Более 200 тыс. мусульман соберутся на молитву в честь Ураза-байрама в Москве

Более 200 тыс. мусульман соберутся на молитву в честь Ураза-байрама в Москве
Праздничные мероприятия пройдут в столичных мечетях и на дополнительных площадках 4 июня. 
По ожиданиям, Московская соборная мечеть соберет до 130 тыс. молящихся, Историческая мечеть и Мемориальная мечеть «Шухада» на Поклонной горе - по 25-30 тыс. человек. Также верующим выделены две дополнительные площадки: в ландшафтном парке «Южное Бутово» и на футбольном поле в Братеевском каскадном парке, где как правило собираются по 5-7 тыс. человек, иногда даже больше, - приводит Агентство городских новостей «Москва» сообщение пресс-службы Совета муфтиев России.

Начало праздничных намазов: в 6:30 в Мемориальной мечети на Поклонной горе и в Братеевском каскадном парке, в 7:00 - в Московской соборной мечети и ландшафтном парке «Южное Бутово», в 8:00 - в Исторической мечети.

В департаменте национальной политики и межрегиональных связей сообщили еще о ряде площадок, подготовленных другими религиозными организациями в комплексах мечетей «Ярдям» и «Инам» в Отрадном и в парке «Сокольники», в павильоне №2 по адресу: 5-й Лучевой просек, д. 7, стр. 1.

В мечетях «Ярдям» и «Инам» ожидается более 20 тыс. человек, начало мероприятий - в 6:30. В «Сокольники» придут как минимум 15 тыс. мусульман, начало праздничных мероприятий - в 6:00 утра.

Ураза-байрам - один из важнейших праздников ислама, им заканчивается пост месяца Рамадан. По традиции в праздник готовят традиционные блюда восточной кухни, дарят подарки родным и близким и раздают милостыню.
Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Загрузка плеера
249383 (за 24 часа) 1565427 (за 30 дней) За последние сутки: 249383


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры