Экономика и бизнес

назад

Владимир Ефимов рассказал, из каких сфер экономики Москва получает наибольшие налоговые поступления

Владимир Ефимов рассказал, из каких сфер экономики Москва получает наибольшие налоговые поступления
Глава московского ДЭПР Владимир Ефимов объяснил, какие отрасли экономики генерируют наибольшие налоговые отчисления в столичный бюджет. Для этого важно понимать, что ранее город был главным промышленным центром страны, а теперь он является постиндустриальным центром. 

Как отметил управленец, наибольшие налоговые поступления в московский бюджет идут из финансового сектора и сферы услуг. Далее в списке располагаются: научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы, промышленный сектор. Господин Ефимов уточнил, что столичной экономике характерна сильная диверсификация, что делает ее устойчивой в зависимости от колебаний на тех или иных рынках.

Отмечается, что перечисленные выше отрасли экономики также приносят Москве наибольшее количество налогов на доходы физлиц. Город нацелен на создание равнозначных условий работы для всех бизнесменов. Именно этим объясняется успешное внедрение упрощенной системы налогообложения для МСБ и патентной системы налогообложения.


Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Загрузка плеера
179688 (за 24 часа) 3637518 (за 30 дней) За последние сутки: 179688


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры