Экономика и бизнес

назад

В Минфине прокомментировали идею облагать налогом вещи с «Авито» и «Юлы»

В Минфине прокомментировали идею облагать налогом вещи с «Авито» и «Юлы»
Ранее в СМИ появились публикации о том, что налог 13% будет взиматься при продаже бывших в употреблении вещей на «Авито», «Юле» и других аналогичных интернет-сервисах.
В частности, об этом писали «Ведомости».

В Минфине ввод налога для физических лиц опровергли. В ведомстве отметили, что доход от продажи подержанных вещей, как правило, меньше, чем расходы на их приобретение. Кроме того, налоговых кодекс разрешает не платить НДФЛ, если человек владел продаваемым имуществом больше трех лет, — передает объяснение Минфина РИА «Новости».

Таким образом изменений в правилах налогооблажения для физических лиц в Минфине не планируют.
Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Загрузка плеера
260386 (за 24 часа) 268582 (за 30 дней) За последние сутки: 260386


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры