Экономика и бизнес

назад

Украинцы и немцы активно скупают жилье на курортах России

Украинцы и немцы активно скупают жилье на курортах России
Иностранцы скупают в Сочи как гостевые дома, так и отдельные квартиры, которые подходят для сдачи в аренду. Средний бюджет сделок — около 15-20 млн рублей.
Как отмечают риэлторы, покупатели из Украины часто вкладываются в сочинскую недвижимость, но бюджет их сделок ниже немецких, а операции сложнее, поскольку лоты приобретаются вскладчину, — пишет «Лента.ру» со ссылкой на материалы агентства недвижимости «Мандарин».

По данным риелторов, 25% межнациональных сделок на сочинском рынке недвижимости совершают граждане Германии. На втором месте украинцы, на их счету 20% сделок, на третьем — жители Казахстана с 19%, далее — белорусы (13% покупок жилья).

Шесть месяцев назад большинство покупок недвижимости в Сочи совершали выходцы из Казахстана (29% сделок), Белоруссии (21%) и Украины (18%).

Жилье в Сочи стабильно дорожает на протяжении нескольких лет, отмечают риелторы: с 2014 года стоимость квадратного метра на побережье Черного моря возросла почти на 42%. Новостройки города-курорта только в 2019 году прибавили в цене около 18%, подсчитали в «Мандарине».

В июне текущего года самая недорогая квартира в прибрежной зоне Сочи — студия в 30 кв.м. продавалась за 1,5 млн рублей.
Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Загрузка плеера
175191 (за 24 часа) 881358 (за 30 дней) За последние сутки: 175191


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры