Экономика и бизнес

назад

У Александра Маслякова хотят отобрать права на товарный знак «КВН»

У Александра Маслякова хотят отобрать права на товарный знак «КВН»
Иск в суд по интеллектуальным правам подала компания «Группа 7». Он будет рассмотрен сегодня.
Руководитель «Группы 7» Дмитрий Иванов представляет в суде интересы наследников одного из создателей игры КВН — журналиста Сергея Муратова, умершего 4 года назад. Как передает «Эхо Москвы», компания требует признать недействительным решение Роспатента, который предоставил право на бренд «КВН» компании АМИК Александра Маслякова.

«Группа 7» не согласна, что ведущий «Клуба весёлых и находчивых» один владеет правами на эту торговую марку. Ведь Сергей Муратов был одним из создателей игры в начале 1960-х, а Маслякова только через несколько лет пригласили на роль ведущего. Компания «Группа 7» утверждает, что два года назад приобрела исключительные авторские права на КВН у вдовы Муратова. Она привлечена в качестве третьей стороны к участию в деле. Компаньоны Иванова обвиняют АМИК еще и в регистрации торгового знака в обход авторских прав.

КВН впервые вышел в эфир осенью 1961 года. С 1990-го производством передачи занимается компания АМИК Маслякова.
Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Загрузка плеера
175988 (за 24 часа) 945837 (за 30 дней) За последние сутки: 175988


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры