Экономика и бизнес

назад

Сотрудник H&M раскрыл сроки окончательного закрытия магазинов в России

Сотрудник H&M раскрыл сроки окончательного закрытия магазинов в России
Сотрудник компании рассказал, что перед окончательным закрытием в России, магазины H&M в августе откроются для продажи складских остатков.
Так, по словам анонимного инсайдера, сообщило на телеконференции руководство компании, - передает «Лента.ру». Причем, это будет не распродажа, как анонсировали ранее в H&M, поскольку товары будут продаваться по полной стоимости. Магазины начнут открывать постепенно с начала августа.

Сроки окончательного закрытия магазинов в стране также известны - в течение четырех месяцев, пока не реализуют остатки.

После закрытия магазинов сотрудников сократят. Им должны выплатить зарплату за шесть месяцев. Так, сотрудникам, которые работают неполный день выдадут около 100 тысяч рублей. По словам источника «Ленты.ру», все права будут соблюдены, соцпакет и страховка будут действовать до увольнения.

В официальном заявлении генерального директора Хелены Хельмерссон H&M прозвучало, что в компании глубоко опечалены влиянием, которое решение о закрытии сети окажет на их коллег. H&M поблагодарила своих коллег «за всю их тяжелую работу и самоотверженность», а также клиентов «за поддержку на протяжении многих лет».

Компания приостановила деятельность в России 2 марта.
Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Загрузка плеера
127295 (за 24 часа) 495905 (за 30 дней) За последние сутки: 127295


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры