Экономика и бизнес

назад

Россиян предупредили о росте цен на алкоголь с 1 января

Россиян предупредили о росте цен на алкоголь с 1 января
Рост цен на спиртное прокомментировали в Союзе производителей алкоголя.
По словам президент Союза производителей алкогольной продукции Игоря Косарева, которого цитирует Рен ТВ, цены на алкоголь после Нового года вырастут минимум на 4%. На столько повышается акциз на алкогольную продукцию.

За 2021 год себестоимость крепкого алкоголя выросла примерно на 3%, отметил Косарев.

Этот рост Косарев объяснил подорожанием стоимости производства пшеницы, на основе которой изготавливают многие алкогольные напитки. Кроме того, на 200% выросла стоимость деревянных поддонов, еще подорожало стекло и другие составляющие. «4% роста акциза плюс 3% роста себестоимости в сумме составляют 7% для крепкого алкоголя. Эта цифра отражена в приказе Минфина о минимальной розничной цене», — пояснил эксперт.

По ожиданиям, минимальная розничная цена на бутылку водки объемом 0,5 литра вырастет с 243 рублей до 261 рубля.

«Если компании не повысят цены, они будут работать в убыток», — отметил Косарев.

По замечанию Косарева, акциз на алкоголь в последние три года увеличивается на 4%.

Ранее российских ретейлеров предупредили о росте закупочных цен на алкоголь до 20%. С 1 января 2022 года крепкий алкоголь в России значительно добавит в цене из-за роста минимальной розничной цены, а также из-за увеличения затрат на логистику и тарифы.
Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Загрузка плеера
103649 (за 24 часа) 276259 (за 30 дней) За последние сутки: 103649


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры