Экономика и бизнес

назад

Роспотребнадзор предложил не давить тракторами санкционные продукты. В правительстве согласны

Роспотребнадзор предложил не давить тракторами санкционные продукты. В правительстве согласны
В июне Роспотребнадзор выступил с инициативой проработать вопрос о разрешении употребления в пищу вместо уничтожения изымаемых продуктов.

«Мне кажется, продукты питания уничтожать — это в принципе неправильно», — передает комментарий вице-премьера России Алексея Гордеева относительно инициативы Роспотребнадзора РИА Новости.

По словам чиновника, нужно решить, как использовать изъятые продукты именно по назначению, «сделав соответствующие анализы».

Но, как отметил Гордеев, закон требует обсуждения и в ближайшее время принят не будет.

Россельхознадзор выступил против этой инициативы, назвав ее глупостью. Представительница ведомства отметила, что идея настолько не проработана, «что странно выдавать это широкой общественности, не сказав, что конкретно они предполагают с такой продукцией делать».
Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Загрузка плеера
173458 (за 24 часа) 881805 (за 30 дней) За последние сутки: 173458


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры