Экономика и бизнес

назад

Производство жвачки Orbit в России уменьшат из-за санкций

Производство жвачки Orbit в России уменьшат из-за санкций
По данным СМИ, компания Mars, выпускающая жвачку Orbit, столкнулась с дефицитом импортных ингредиентов.
Как пишет «Коммерсантъ», отгрузка новых партий жвачки приостановлена, поскольку у компании Mars возник дефицит импортных ингредиентов, а
также изменилась цепочка поставок. Представитель магазина «Верный» сообщил, что Mars предупредил, что не сможет отгрузить около половины ассортимента, представленного в сети, до конца года, а на остатки наложено временное ограничение поставок до конца июля.

По словам производителя, он не может привезти основной ингредиент для изготовления жвачки - резиновую основу из синтетических полимеров. Ранее она попала под санкции ЕС.

«Лента.ру» отмечает, что в целом в России сократилось производство сладостей. Торговые сети заметили уменьшение ассортимента и рост цен на них. Среди основных причин этого сокращения называют сокращение поставок на внешние рынки и проблемы в сфере логистики, осложнившие ввоз в страну сырья, упаковки и оборудования.
Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Загрузка плеера
78217 (за 24 часа) 448792 (за 30 дней) За последние сутки: 78217


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры